Великий манипулятор цифрами

Фото отсюда

Анатолий Чубайс из Роснано — великий манипулятор цифрами и навешивает окружающим лапшу на уши.
Он говорит, что 130 млрд рублей, которые он получил от государства, были возвращены назад за счёт налогов и он даже переплатил 2 млрд рублей. Моя миссия успешно завершена, подытоживает Чубайс.

Что же на самом деле?
Начнем с того, что доходы венчурных проектов таким образом никто и нигде в мире не считает. Считают доход инвесторов.
Манипуляция Чубайса цифрами состоит из нескольких частей:

1⃣ Чубайс говорит лишь о 130 млрд рублей первоначально вложенных средств. Но забыл добавить, что государство довкладывало деньги. И выделило за десять лет 240 млрд рублей, которые никакими налогами не окупились.

2⃣ За эти годы средства налогоплательщиков, которые получило Роснано на обычном депозите в банке удвоились бы. С них ещё и налоги дополнительные платились бы. Но возвращать инвесторам (налогоплательщикам) около ничего, поэтому и пришлось выдумывать эту ахинею с налогами.

3⃣ Созданы высокотехнологичные предприятия. И где они?
Нет ни одного проекта, которым можно было гордиться или он вышел на мировой уровень.
Пилили эти деньги все те же лица, которые разворовывали с Чубайсом РАО ЕЭС — Меламед, Варданян, Вексельберг и ещё целый сброд.

Почти все средства были украдены и спущены в унитаз. Можно говорить о том, что Роснано это самый провальный венчурный фонд в мире. Кто ещё сумел потерять больше 10 млрд долларов за десять лет?

На разворованные 240 млрд рублей и недополученную прибыль Чубайс и кормившиеся с ним грантоеды и мошенники жили припеваючи 10 лет, заведомо вкладывали в провальные проекты и выводили из них деньги.
У силовиков, Счётной Палаты сотни килограмм материалов на Роснано и Чубайса. Но движения им по понятным причинам не дают и лишь. пощипывают.
Итог другой — все десять лет работы Роснано это просто бздёж в лужу. Телеграм-канал @banksta

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий