Суровые годы уходят… и приходят

​Орешкин назвал начало 2019 года сложным периодом для экономики РФ. В числе негативных факторов министр экономического развития отметил волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию и повышение НДС. Отметим, что министр лукавит: не может быть сложным или простым то, что отсутствует. Экономики РФ как целостной системы просто не существует. Дело в том, что целостная система, в силу внутренних связок на любой внешний раздражитель реагирует целиком.

Например, если вы начнёте трясти левый угол стола, то будет трясти и правый его угол. Почему? Колебания передаются по соединительным элементам. Такой целостности у российской экономики давно нет.

Процессы в ней разнонаправленные, когда одним хуже, другим лучше, и наоборот. Потрясение в одном сегменте или никак не сказывается на другом сегменте, или сказывается положительно. Это и доказывает отсутствие системных связок, взаимозависимости, необходимой для целостной экономики.

Российская экономика вместо управленцев, отдающих команды, «рулящих» — возглавлена гадалками и оракулами, которые вместо того, чтобы ей управлять — пытаются предсказывать её непредсказуемые судороги. И постоянно попадают пальцем в небо: за что образованные люди и считают гадалок мошенницами и не верят им. Если бы капитаны экономики действительно руководили ею, то им не потребовались бы туманные прогнозы — они бы точно знали, сколько и чего будет, как заранее знает водитель, куда поедет его автомобиль. Потому что шофер даёт команду, куда ехать, а не пытается угадать — куда понесёт потерявшую управление машину — в левую канаву или правый столб?

Одним из гадателей и предсказателей-астрологов выступает и сам Орешкин, который, как и все эти «улюкаевы», не несёт никакой ответственности за точность своих предсказаний, ибо гадает на кофейной гуще, вместо того, чтобы заняться прямой своей служебной обязанностью — ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ.

«Самый сложный период для экономической динамики — это начало 2019 года. Здесь целый комплекс факторов у нас сейчас сходится: это и непростая глобальная ситуация, волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целом из-за замедления глобальной экономики.

В России — повышение НДС, который отъест часть в том числе потребительского спроса. Политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019 года», — сказал министр.

Согласно последним данным, темпы роста корпоративного кредитования начинают замедляться, что также скажется на экономической динамике в начале 2019 года, добавил Орешкин.

При этом, по его словам, второе полугодие «будет более позитивным», и в целом в 2019 году рост ВВП России составит 1,3%. Свежо предание…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий