Сверхдоходы распределяются между участниками организованного сообщества

фото отсюда

💡😳📈Рост тарифов на электроэнергию более чем в 20 раз (для Москвы: с ₽0,22 в 1998 до ₽5,47 за кВт) за последние 20 лет имеет под собой совершенно конкретную коррупционную составляющую. Из-за пробелов в законодательстве и сложности системы ценообразования в электроэнергетике рынок оккупировали посреднические структуры, предоставляющие возможность электросбытовым организациям устанавливать очень высокие надбавки к оптовым ценам поставщиков электроэнергии и делящие с ними львиную часть прибыли.

Одним из игроков на рынке распила сверхдоходов за электроэнергию является Алексей Малоземов и его некоммерческая организация АНО ЦМОК. До 2016 он работал начальником контрольно-ревизионного управления Федеральной службы по тарифам и на своей должности прикрывал завышение тарифов на электроэнергию крупными сетевиками в Москве и Подмосковье, Тверской, Ростовской и Волгоградских областях, незаслуженно избежав внимания правоохранительных органов. Уйдя с госслужбы, экс-чиновник и его коммерческие и псевдообщественные компании стали доить завышенными тарифами население и бизнес. При этом сверхдоходы распределяются между участниками организованного сообщества и на модернизацию электроэнергетики ничего не остается.

https://versia.ru/kak-revizor-malozyomov-postroil

Опубликовано телеграм-каналом «Кремлёвский мамковед»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий