Причин нет. Рост будет?

фото отсюда

​ФАС не видит причин для роста цен на бензин в России. В стране большие запасы топлива и низкая инфляция, а также продлено соглашение нефтяниками о сдерживании цен. Но когда рациональные аргументы сдерживали спекулянтов, скажите?

Рост розничных цен на топливо сравнялся с темпами инфляции, заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Голомолзин на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. По его словам, с начала года бензин подорожал на 0,83%, дизельное топливо – на 0,91%.

Голомолзин отметил, что с начала года были созданы запасы бензина и дизеля. Они на 10% и 30% соответственно превышают запасы начала прошлого года.

Тогда цена на бензин и дизель за весну выросла на 8–9%, правительству пришлось предпринимать срочные меры для стабилизации ситуации как в рознице, так и на оптовом рынке.

Сегодня Козак должен уговорить нефтяные компании переподписать соглашения с ФАС и Минэнерго до июля 2019 г. о сдерживании мелкооптовых цен на бензин и дизтопливо.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий