О реальных перспективах российского рубля

Неожиданно для многих, рыночная ситуация с российским рублём вновь поменялась радикально. Год назад все пели осанну его крепости, теперь обвиняют в слабости. По итогам года, ещё окончательно не подведённым, российская валюта вошла в пятёрку худших.

Хотя здесь она оказалась в достойной компании турецкой лиры, аргентинского песо и бразильского реала, это… не утешает, мягко говоря. Особенно в сопоставлении с амбициями стать мировой валютой.

Впрочем, куда важнее для простого человека вопрос: что дальше?

Ответ подскажет всего одна картинка.

Как говорят на рынке, trend is a your friend. Конечно, пока не появились приметы его слома.

Но вы где-нибудь видите признаки перелома нисходящей тенденции для российской валюты – в нефти ли, в экономике ли, да хоть во вешней политике?

И тогда какие у рубля шансы снова воссиять?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий