Неизлечимая зависимость

Фото: ©vk.com

Наконец-то состоялись выборы очередной западной марионетки внаукраине, и появилась слабая, но надежда, что российские СМИ с этим смирятся, успокоятся и перестанут выносить добрым людям мозг анализами кандидатов, дурацкими дебатами с коленопреклонениями и прочей псевдополитической ерундой. Но не тут-то было. Теперь, когда случилось по российским меркам невозможное — президентом отдельно взятой страны стал несмешной экс-квнщик, информационная укроповестка только начала набирать серьезные обороты.

Ни федеральное путин-ТВ, ни интернет-ресурсы невозможно наблюдать без того, чтобы не натолкнуться на Зеленского во всех его проявлениях: его заявление, его штаба заявление, его советника заявление, его жены заявление, комментарий Пескова на заявление Зеленского, комментарий на комментарий и так далее. Такое впечатление, что российский политикум и заангажированные им СМИ просто помешались на теме украинских выборов. Очередной сногсшибательной новостью стало известие о том, что в РФ выпустят серию монет «Слуга народа» к инаугурации Зеленского.

Серебряную монету с изображением Владимира Зеленского, который побеждает на президентских выборах на Украине, выпустят к его инаугурации, серия под названием «Слуга народа» будет состоять из 25 экземпляров, сообщила пресс-служба российской компании «Арт-Грани».

«Мастера… приступили к выпуску серебряной медальной монеты из серебра весом в 1 килограмм с изображением избранного президента Украины Владимира Зеленского», — говорится в сообщении. Отмечается, что по задумке авторов монета призвана «стать символом надежды на улучшение отношений России и Украины».

На аверсе монеты изображен барельеф Владимира Зеленского в обрамлении надписей «Слуга народа» и «Владимир Зеленский». Реверс изделия украшает герб Украины, дата победы на выборах и надпись «Президент Украины». Серия будет лимитирована 25 экземплярами. Правда, как говорят злые языки, пять килограммовых монет сперли еще на стадии дерзкого замысла, потому что по статуту сребренников должно быть тридцать. Или за сколько там главнокомандующий Путин, грозно молчащий за спинами женщин и детей, открестился от Донбасса (не говоря уже о всей исконно русской Новороссии, из которой только Крым в силу географии оказался «расово полноценным»), набросав от руки минские соглашения и уважив народное волеизъявление ордилосом, а «дорогие россияне» (не путать с русским народом) это судьбоносное решение поддержали, мол, все они там криптоукраинцы, неправильно встали, да еще и обожрали всю многострадальную Россию.

Откуда такой патологический интерес к украинским выборам и к сомнительной личности победителя президентской гонки комика — политического подкидыша именно в «стране-агрессоре»? Опять истерика с шампанским в духе «трамп-няш»? Или подсознательное, неистребимое влечение «дорогих россиян» к цэевропейским укронебратьям, которые все-таки в глубине души братья, просто одни ходят в кастрюлях, а другие в кокошниках, дерзко и вызывающе напяленных на оболваненные пропагандой головы, упорно путающие патриотизм и гордость с чванством и шапкозакидательством, а «зраду» с «перемогой»? Почему-то проблемы Донбасса, который шестой год ценой жизни и смерти сдерживает бандеровское зверье, в путинской РФ не находят такого бурного и массового отклика, а вот по случаю инаугурации ведущего корпоративов и актера средней руки даже килограммовые монетки не ленятся состряпать. Если цель официальных российских СМИ заключается в том, чтобы отвлечь глубинный электорат от внутренних проблем, то столь перспективное начинание сгубило отсутствие как собственного достоинства, так и чувства меры — российского обывателя уже просто тошнит от украинских перипетий, как говорится, отвращение от пресыщения.

Кто такой Зеленский? И что сейчас значит для РФ та Украина, которую путинские стратеги за двадцать лет победоносной внешней политики просто промигали, а в 2014 году по сути  оттолкнули, признав легитимной властью хунту, пришедшую к власти в результате госпереворота? Разумеется, все пять постмайданных лет на федеральных телеканалах паслись приглашенные ковтуны, за долю малую изображавшие кастрюленосных дураков, но сейчас всероссийское укробесие поистине перешло все границы и выплеснулось из берегов.

В ЛДНР, кстати, тоже есть республиканские каналы, и хотя они так же как и российские, грешат и показухой и заказухой, сверхдержавным властителям дум есть чему у них поучиться. Оказывается, телеканалы ДНР в своей информационной повестке не уделили внимания оглашению результатов выборов президента Украины. Об этом сообщает украинский сайт «Новости Донбасса».

Отмечается, что возмущенные украинские журналисты посмотрели вечерние выпуски новостей телеканалов ДНР.

«Подконтрольные группировкам «ДНР» и «ЛНР» телеканалы ничего не сообщили о результатах выборов президента Украины, которые прошли 21 апреля. Донецкие каналы «Юнион», «Оплот ТВ» и «Первый республиканский» ничего не сообщили о том, что в Украине состоялись выборы, а также о победе Владимира Зеленского», — сказано в сообщении.

Как сообщается, вместо гордо смотрящего в светлое будущее Зеленского, украинские журналисты посмотрели сюжет об открытии детской площадки в Донецке.

Такое невероятное для россиян безразличие объясняется просто. Как пишут пользователи сети из ЛДНР в комментариях: «А все просто. Донбасс не Украина, и нам все равно, кто там президент. Украинцам жить со своим выбором дальше, а не нам. Мы свой выбор сделали в 2014 году». И действительно, весь Донбасс помнит, что Вовка Зеленский — вполне откровенный нацист, спонсор карбатов, кланявшийся бандеровцам до земли и считающий жителей русского шахтерского края «мразями». Ничего нового, ничего интересного — вместо кровавого кондитера на мазепин стульчак взобрался будущий кровавый паяц. А Кремль снова станет дружить и торговать — не с русским Донбассом, а с бандеровской внаукраиной.

Российские СМИ продолжают надсаживаться по поводу победы Вовки Зеленского, да так, что украинские телеканалы позавидуют такой ретивой прыти и погруженности в тему. Зачем? Почему? Непонятно, чем вызвана столь тяжелая и неизлечимая зависимость от украинской повестки. Видимо, своих-то проблем в Долгом государстве Путина нет — все давно благодаря сверхгениальности нацлидера и мегаэффективности его верных менеджеров отелилось, опоросилось, заколосилось и расцвело. А уж в воюющем Донбассе усилиями кремлевских кураторов и их ставленников — тем паче.

Можно на досуге и в соседский огород заглянуть, и залипнуть надолго, любопытствуя, а что там происходит у наших «уважаемых нацистских партнеров». Разумеется, при этом в упор не замечая ни запрета русского языка, ни бандеровского террора, ни Одесской Хатыни, ни базы НАТО в городе русской славы Очакове, ни Донбасской войны — ибо все это скучные материи, а вот Вовка Зеленский — это весело, интересно и креативно.

P.S. 22 апреля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, смотрел ли Владимир Путин дебаты кандидатов в президенты Украины, сказал: «Насколько я понимаю, непосредственно когда они (дебаты) шли, у него не получилось, он тогда как раз занимался делами Читинской области (?)».

P.P.S. Экстренное сообщение для уважаемых Путина и Пескова, трепетно охраняемых от обидных слов законами Клишаса: Читинская область упразднена в 2008 году. Тот редкий случай, когда лучше было бы и впрямь дебаты посмотреть.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Россия #Украина #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #СпастиРоссию

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий