Каким бы больным человек ни родился, он имеет право на жизнь. И это его право свято

Уже давно стал очевидным тот факт, что оптимизация медицины ведет к её погибели, а вовсе не к развитию. Да, некоторые клиники крупных городов обрастают жирком, но это и всё. Наша медицина сознательно разрушается: врачей сокращают, многие больницы уже закрыты, а здания продают в частные руки. Брошенные граждане вынуждены ездить за медицинской помощью на общественном транспорте в областные центры. А бездорожье и холод способствуют лишь ухудшению состояния здоровья и без того больных людей. Цены на обследование и медикаменты растут, качество медицинской помощи падает.

В городских поликлиниках пациенты вынуждены высиживать в очередях перед каждым кабинетом по несколько часов, а то и вовсе бегать по разным медицинским учреждениям, чтобы сдать анализы, пройти рентген или УЗИ.

Врачи перегружены, при этом их реальные доходы падают. Они находятся в состоянии хронического переутомления. Пациенты, в свою очередь, возмущены, обижены, разочарованы. Вот так, наверняка преднамеренно, создается ситуация, когда между врачом и больным возникает скрытая, а иногда и явная враждебность. И это вместо взаимного приятия и доверия, так необходимых для успешного исцеления человека.

Энтузиазм докторов снижается, как, впрочем, и уровень профессионализма. Зачастую это приводит к таким трагедиям, что страшно об этом думать. Но надо. Надо знать и понимать. Трагические уроки нельзя игнорировать, чтобы избежать их повторения, хочется надеяться, навсегда.

***

Вся правда о Бакулева
20 авг

Каждый раз больно вспоминать то, что случилось в нашей семье! Наш сынок Даниэль родился 13.02.2018 г. О сложном ВПС мы узнали на 2- й день жизни, когда врачи выслушали шумы и отправили нас на обследование в ОПН! Там уже прозвучал диагноз, который был несовместим с жизнью, врачи удивлялись как ребёнок родился живым! Нас в ту же ночь отправили в Бакулева! Всех малышей с ВПС из нашего города отправляют туда! Нам оформили квоту и сказали что там нас прооперируют и это единственный шанс на спасение! По приезде в бакулева диагноз изменился ! Нам вместо СГЛОС поставили комплекс Шона ( Стеноз Аорты, стеноз митрального клапана, ООО, ОАП) Первая операция была ( баллон) не знаю как точно она называется! После этого мини вмешательства у сына появился фибраэластоз левого желудочка! Здесь явно врачи бакулевцы «постарались»! Месяц мы провели в отделении ЭХН ( отношение к мамам ужасное, врачи ничего не объясняют, бегаешь покушать купить в этот «Ашан», спишь на стуле, меня из отделения с кровотечением выгоняли! ) ну ладно, все можно стерпеть — лишь бы ребёночка спасли! Через месяц нашего нахождения решили сделать операцию! Меня предупредили что шансов мало, дают всего 30%, что малыш выживет после такой операции! ( предстояла замена митрального клапана на биологический клапан) Сказали, либо соглашайтесь, либо поезжайте домой и Ждите когда ребёнок умрет 😢 Тогда, конечно, я верила в лучшее и мой ребёнок перенёс эту сложнейшую 7 часовую операцию! Дальше начался круг ада! Я приезжала к сыну и каждый раз слышала одно и то же… «Состояние стабильное!» Ничего толком врачи не рассказывали! Так длились 3 месяца! Потом в какой то момент я столкнулась с зав реанимацией в холле, и он сказал по сердцу у ребёночка все хорошо, вам надо расти, набирать вес и требуется хороший невролог! Поэтому мы вас переводим по месту жительства в понедельник! Как так? Я иду в реанимацию! А ребёнок лежит в тяжёлом состоянии! Под СИПАП, дышит тяжело, на приборах видно учащённое сердцебиение! Но все-таки они 29 мая перевезли сыночка по месту жительства! И врачи сразу сказали моей свекрови (она работает в этой больнице) — привезли умирать! Чтобы не у них это случилось 😪 От меня, конечно, это скрывали! Я никогда не забуду как мне врачи говорили! Берите на ручки, он ждёт! И никогда не забуду последнюю нашу встречу! Даниэль 3 часа смотрел, не отрываясь, мне в глаза! Это было 7 июня, 8 июня мы записывали видео эхо сердца, чтобы отправить Овруцкому в Германию, и Даниэля вынесли уже синего цвета и под ИВЛ!! А 9 июня мне позвонили и попросили приехать срочно (попрощаться) 😥 10 июня сыночек умер!

Нач. мед этой больницы лично присутствовала на вскрытии! И она моей Свекрови рассказала что они там натворили! Они сосуды даже местами все перепутали! Сердце говорит было как у взрослого человека! Раздуто! А то что перенёс наш сын, она сказала даже взрослый бы человек не вынес! Столько инфекций, и пневмония, и инфекция мочевых путей!

Сыночек наш! Мы тебя любим и никогда не забудем! 🙏🙏🙏

Пусть виновных накажут!

Мамочки потерявшие деток! Держитесь! Надо молится за наших ангелочков! 🙏🙏🙏

***

Памяти Кирочки Колотушкиной

Наша любимая дочка Кирюша за 5 месяцев перенесла 9 хирургических вмешательств, но обо всем по-порядку.

Мы — обычная семья из г.Вологда. 17 апреля 2018г. у нас родилась вторая дочка — Кира, Кирюша. Вскоре выяснилось, что у малышки врожденный порок сердца — ДМПП, диаметром 7.2-8.4мм.
Вологодские кардиологи сказали, что операция неизбежна, но их мнение о том, в каком именно возрасте её делать, разделились. Одни говорили, что в 6 месяцев, другие — не ранее 1.5-2 лет.

Тем временем, Кирюша росла и развивалась нормальным, здоровым ребенком: в месяц держала голову, в три — переворачивалась, в шесть уже ползала и самостоятельно вставала на ножки, а ещё, так звонко и задорно смеялась, что невозможно было самим не рассмеяться!

12 ноября 2018г. мы приехали в ФГБУ НМИЦ ССХ им. Бакулева на плановую консультацию с возможной госпитализацией. Местный кардиолог сказала, что операцию нужно делать сейчас. Так мы оказались в Бакулева.
15 ноября 2018г нам сделали радикальную операцию и через 9 дней мы планировали быть дома, но, к сожалению, так не случилось(((
24 ноября 2018г у Кирюши воспалился послеоперационный шов.
25 ноября 2018г была проведена ревизия средостения и установлены дренажи для санации.
В посеве от 30 ноября 2018г в области средостения была обнаружена E. Coli!!!! (кишечная палочка).
А дальше, как снежный ком.
С 25 ноября 2018г по 11 апреля 2019г. дочка находилась в реанимации Бакулева на ИВЛ. За этот период Кирюше было проведено 7 хирургических вмешательств в области грудной клетки и 1 на кишечнике. Врачи Бакулева не раз признавались, что подобная ситуация, как с Кирой, у них впервые…

Мы отправляли выписные эпикризы и результаты обследований Кирюши во многие российские и зарубежные клиники — с целью получения возможной консультации/ перевода на лечение. Маленький шанс и надежду на спасение жизни нашей малышки дала только одна клиника — «Ospedale del Cuore», Massa, Italy.

Лечение за 2 месяца оплачено.
На транспортировку Москва — Пиза мы открывали сбор (с 28 марта 2019г 15.00 время мск по 30 марта 2019г 13.00 время мск). Сбор закрыт.
Общая сумма сбора составила 2 385 014.00 рублей.

11 апреля 2019 г. Кирюша была транспортирована частным рейсом в «Ospedale del Cuore», Massa, Italy, где сейчас проходит лечение. Дочка прибыла в клинику с поддержкой аппарата ИВЛ (трахеостома), с острой почечной недостаточностью (на перитонеальном диализе, сильно отекшая), увеличенной печенью, не полностью функциональным правым лёгким, неработающим желудком и желчным пузырем, гидроцефалией, многочисленными повреждениями кожных покровов (пролежни, язвы).
За период лечения в итальянской клинике перитонеальный диализ заменён на гемодиализ (ушла отечность), пришли в норму анализы, правое лёгкое стало практически здоровое, проведена операция по устранению гидроцефалии, в разы стали лучше кожные покровы… Но, к сожалению, 22 апреля 2019г. у Кирюши произошло кровоизлияние в мозг — слева образовался тромб немаленьких размеров. Что послужило тому причиной — не знаем, возможно гемодиализ, а, возможно, длительное применение кроворазжижающих препаратов. 25.06.2019 состояние Киры сильно ухудшилось и 3.07.2019 Кирочки не стало. На данный момент заведено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг, повлекших смерть Кирюши.

***

Вся правда о Бакулева
18 авг

История Василисы Назаровой 

Четвертый месяц, как мы с мужем учимся жить без нашей Василисы
Впс: Общий артериальный ствол 1 тип, гипоплазия ветвей легочной артерии, премепбранозный дмжп, оап, ооо, легочная гипертензия
За год три операции на открытом сердце и одна эндоваскулярная.
26.04.2018 прооперированы в Бакулева. Месяц реанимации, как итог: клебсиелла, кровоизлияние в правое полушарие… и резкое подозрение на цмв (в выписках ни о чем не сказано совсем). Как только дочка сама задышала, тут же «сослали» в Королёв на выхаживание, где никак не могли понять почему ребёнок температурит и антибиотики не помогают (это выяснилось позже). Из Королева забирала под свою ответственность, когда уже надоело слушать, что мы все равно умрем. Такого же мнения был и бакулевский хирург после операции. Он сразу сказал, что дочка не переживёт ночь и планы строить нечего нам. Ошибся…
В июле едем на плановую консультацию в Бакулева, дочку экстренно госпитализируют, так как была большая дыхательная и сердечная недостаточность. Неделю в ОНИК и потом уехали в 6 инфекционную, там то спустя месяц и выявили, что у нас бакэндокардит и проблемы с установленным ранее кондуитом. Подлечили как могли и отправили в Бакулева в сентябре. На консультации Чечнева отсылает нас домой ещё на два месяца, после чего состояние дочки сильно ухудшилось. В итоге мы сами везём дочку снова в 6 инфекционную в Москве. Главврач больницы была удивлена, что мы не после операции. И очень зла на Бакулевку. Приглашает морозовских врачей, чтобы нас осмотрели и вынесли свой вердикт. Операция нужна как можно скорее. Кондуит не пропускает кровь (в последствии там оказался гной). В срочном порядке поехали в НЦЗД, но одной операцией ошибки бакулевцев исправить не удалось. 30.04.2019 нашей Василисы не стало.

***

Трагических фактов не счесть, а ведь речь идет о маленьких детках, беспомощных, страждущих, не могущих рассказать о своих мучениях. И еще о родителях, которые не знают, куда деваться от горя и что делать. Увы, не всегда можно спасти малышей с врожденной патологией. Но для каждого из них любой врач обязан сделать абсолютно всё, что только возможно — то, что бы он сделал для своего близкого человека: обследования, консультации с коллегами, консилиумы… И срочно, иначе может быть поздно. К величайшему горю, наша медицина не организована надлежащим образом. Есть еще на свете бескорыстные доктора,  бесплатно берущиеся за сложнейшие манипуляции и спасающие детей, которых их коллеги считали обреченными. Но этого мало. Мало подвига. Нужна нормальная общественная Система, при которой здравоохранение будет доступным для каждого гражданина, взрослого и маленького. Нужно Государство, которое не оставит в беде ни одного человека. Каким бы больным человек ни родился, он имеет право на жизнь. И это его право свято.

В Программе дважды доктора наук, профессора С.С.Сулакшина учтено всё. Нравственное Государство никого не позволит оставить без помощи. Давайте, мирно и законно, спасем нашу Родину и наш народ от распада и вымирания.

Редакция сайта «Народный Журналист», группа поддержки Программы С.С.Сулакшина.

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий