Инфляция как скрытая форма грабежа

Скоро будет вот уже 30 лет, как страна и народ живет в условиях открытого и скрытого грабежа. Открытым грабежом была приватизация по Чубайсу, когда по мановению невидимой руки рынка весь российский народ был лишен собственности, созданной несколькими поколениями советских людей. Открытой формой грабежа была и гиперинфляция времен Гайдара, когда опять-таки весь российский народ был лишен всех своих денежных накоплений, обесценившихся в ноль буквально за пару первых лет правления фанатов либерализма в постсоветской России.

Более хитрой и скрытой формой грабежа является обычная инфляция, позволяющая бухгалтерам-людоедам — поклонникам все той же невидимой руки рынка не допускать превышения доходов над расходами населения при имитации роста доходов населения. Именно эту практику используют нынешние наследники идей Гайдара-Чубайса, заботливо крышуемые Владимиром Путиным.

Так благодаря манипуляциям со статистикой учета зарплат и инфляции — завышая первое и занижая второе, официальная пропаганда смогла доложить о росте реальных доходов населения аж на 0-0,4% в 2018 году!

Не отстает от этих фокусников государственного уровня и частный торговый капитал, идущий на множество уловок с целью обмануть покупателя. В арсенал легальных методов обмана идут различные маркетинговые и технологические уловки, позволяющие мутить с составом продуктов и весом упаковки.

Так давно стало общим местом упаковывать сыпучие продукты в меньший вес, создавая тем самым иллюзию стабильности цен при их реальном росте. Давно уже стали нормой молоко в пакетах объемом в 0,8-0,9 литра вместо привычного 1 литра. Тоже самое касается круп. Другие «мастера» обмана стали указывать цену не за кило товара, а за 100, 200 или даже 300 грамм.

Но если крупа и молочка давно уже привычны, то в этом году добрались даже до яиц, упаковывая их не в привычные коробки по 10 штук, а по девять.

Это вызывано аномальным ростом цен на яйцо в прошлом году, что зафиксировал даже Росстат:

А вот, как выросли цены на прочие группы продуктов:

Удивляет рост цен на хлеб. Мы же согласно официозу весь мир кормим своей пшеницей! А что же свой народ ест вместо нормального хлеба все более дорожающее дерьмо из кормового зерна? При этом макароны, которые делаются из импортной пшеницы, выросли всего на 1,4%. Как так? Вспомните дореволюционное: недоедим, но вывезем.

В общем, российский капитализм он такой: не обманет — не поедет. А обманывает он только свой собственный народ. Обманывает и грабит. Грабит и обманывает. И так все последние 30 лет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий