«фуфло и хрень»

Когда человек манипулирует заведомо ложными понятиями, то возникает вопрос, какие цели он преследует? Или, как второй вариант, этот человек ничего не понимает в экономическом устройстве путинской России. В этом видео Платошкин говорит ХРЕНЬ, если выразиться его «высокоинтеллектуальным» языком.

Понятно, что этот говорун, который изъясняется на лексиконе «фуфло и хрень», навряд ли имеет понятия об экономической модели России, о её месте в системе  международно-экономических отношений. Народ уже устал от таких спецов по всем направлениям, которые завели страну в тупик, а людей в нищету. Нам нужна настоящая, профессиональная программа переустроения  постлиберальной России, а не пустая говорильня о новом человеке и новом социализме. Хватит, наслушались уже как 18 лет одно и тоже.

На сегодняшний день есть единственная научно-обоснованная программа профессора Сулакшина, которая способна преодолеть кризис в стране. Большая группа учёных много лет работала, создавая новую модель России. В России нет ни одного подобного проекта, а путинско-либеральные ВШЭ и прочие экономические конторки создают только провальные программы, которые не конкуренты разработкам Центра Сулакшина.

1 марта 2019г  эта программа будет представлена обществу.

Читатель может сделать выводы сам, посмотрев видео, где Платошкин отвечает на этот вопрос и сопоставить его ответ с открытыми данными  сайта  ПАО «Газпром»

0:30:25 «Роснефть, Газпром и РЖД — это не частные предприятия, не надо их национализировать» 0:30:40 [БЮ вывели из себя]

Многое  из сказанного историком-дипломатом  имеет, мягко говоря, неточности, но сейчас разберемся с вопросом по Газпрому:

Кому принадлежит «народное достояние» Газпром, или У кого сбываются мечты.

В статье «Почему у России нет денег», в качестве примера, говорил о газо- и нефтедобыче. В этой статье хочу поподробнее рассказать о ПАО «Газпром», что бы стало немного понятнее, куда уходят деньги и у кого сбываются мечты. Все данные, использованные в данной статье, взяты из открытых официальных источников.

Куда уходят деньги.

Итак ПАО «Газпром». Наше «народное достояние». В прошлой статье я сказал, что компания только на бумаге является государственной корпорацией. Вот и давайте вместе присмотримся к ней поближе. Публичное акционерное общество. Стало быть, ни о каком народном достоянии уже речи не идет. Кто же эти акционеры? Заглянем на сайт ПАО «Газпром» и узнаем:

Как видим, консолидированная доля РФ составляет 50,23% акций. Т.е. даже в таком виде «народное достояние» принадлежит народу только на половину. Кто-то скажет, де, вторая половина принадлежит акционерам, но они-то тоже наши. Нет друзья. Я вас разочарую. Конечно, в этой половине есть акционеры с российскими корнями, но их только 1%, да и по духу, и гражданству не наши они давно. А в основном эта половина «народного достояния» принадлежит банкам и компаниям тех, кто, в последние годы особенно, накладывает на РФ санкции, арестовывают наших граждан за границей и т.д. и т.п. Это американские, британские, германские и другие акционеры. Понимаете фикус-пикус? Мы не только продаем им наши ресурсы, но еще и отдаем половину прибыли.

Мечты сбываются.

Ну ладно, частная собственность, охраняется законом. Что уж тут поделать. Но половина-то все равно идет в бюджет, ведь 50% принадлежит государству! Давайте посмотрим, кто осуществляет свои мечты.

Росимущество рассматривать не будем. Хотя, уверен, если там покопаться, можно немало интересного почерпнуть. Давайте прикоснемся к АО «Роснефтегаз». Этой компании принадлежит 10,97% акций. А что такое это акционерное общество? Начнем с того, что оно не ПАО, а просто АО. Т.е. не открытое. И найти какую-то информацию по нему не так-то просто. Вроде бы на 100% принадлежит государству, но изначально возложенную на это предприятие функцию, оно не выполняет, а деньги на его счета приходят. Почему не напрямую в бюджет? Зачем такая непонятная и совершенно непрозрачная прокладка? Стоит отметить, что численный состав сотрудников этой компании составляет целых 10 человек! А курирует ее деятельность председатель совета директоров, некто Сечин. Дальше выводы делайте сами.

Идем дальше. АО «Росгазификация», владеет 0,89% акций. Тоже темная лошадка. Численность сотрудников 37 человек. Утверждается, что принадлежит 100% государству. Но вот какой ответ выдал агрегатор на мой запрос:

Внимательно посмотрите, кто учредители и сколько долей имеет (нижнее поле). Впечатляет. При этом, предприятие оперирует сотнями миллиардов.

В итоге получается, что народное достояние, не такое уж и народное. Я не рассматриваю вопрос в свете контрольного пакета акций, возможности блокировки принимаемых решений и т.д., а исключительно с точки зрения обывателя. Как у Винни-Пуха, мед если есть, то его сразу нет.

Продолжая тему «народного достояния», предлагаю еще такой ракурс. Ведь все мы, а кто постарше, так еще со времен СССР, считаем, что природные ресурсы, уж точно принадлежат народу. Нет друзья, это тоже не соответствует действительности. Что гласит статья 9 пункт 2 Конституции РФ? «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности». А теперь зайдем снова на сайт Газпрома и посмотрим на страничку «Запасы газа и нефти». На ней русским по белому написано: «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Понимаете? Не РФ, как это произносится с голубых экранов, а Газпром. А это автоматически означает, что из 72% «Российского» газа, половина принадлежит иностранным акционерам. Вот такая нехитрая математика. Делайте выводы.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий