ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ

В очередной раз, с грустью и тоской вынужден констатировать, что был прав, когда год назад предрекал повышения цен на жилье. Глоткой стучал, ругался и даже матерился, очень хотел ошибиться, но правительство таки уперлось и исполнило заказ банкирской ОПГ по очередному очищению карманов граждан. Ну ведь очевидно же было к чему всё приведет…

Застройщики начали повсеместно поднимать цены на жилье. По итогам февраля 2019 года средняя стоимость первичной недвижимости в российских городах-миллионниках выросла на 6% год к году, до 65,5 тысячи рублей за квадратный метр, следует из данных аналитического центра ЦИАН.

В дальнейшем недвижимость продолжит дорожать, предупреждает управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. Застройщики переводят жилищное строительство на банковское финансирование, так что в цене появится определенная доля прибыли кредиторов, ускорилась инфляция, фискальная нагрузка, возможна очередная девальвация рубля при принятии новых санкций, перечисляет она.

Повышение цен на жилье при переходе на эскроу-счета допускает и первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. «Не исключен временный небольшой рост стоимости с одной стороны, но, с другой стороны, это нивелирует все риски, которые сегодня имеют наши граждане, отдавая деньги застройщику», — заверил он.

Надо отменять это безобразие, а государству самому выходить на рынок жилья, это вопрос национальной безопасности и существования самой нации. Если убрать с жилого метра всю кредитную, фискальную и коррупционную нагрузку его цена не будет превышать 25 тысяч за квадрат. Никакой ипотеки для единственного жилья быть не должно, только рассрочка оплаты. А вот все инвестиционные, доходные метры пожалуйста по рынку. То же самое и по капремонту, сначала ремонт дома, потом его оплата в рассрочку и без процентов.

Где деньги брать на это ? Спросите у списка Форбс и любителей проводить лимпиады, мундиали и прочие спортивно-баблоносные ништяки.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий