Антон Силуанов сделал россиян богаче

В декабре 2018 года первый вице-премьер Антон Силуанов подверг критике работу Росстата из-за показателя реальных располагаемых доходов, который падает пятый год подряд, несмотря на все бодрые доклады о росте экономики и доходов:

«Как он считается — знает, наверное, только Росстат. Качество счета [реальных доходов] ужасное. Реальные зарплаты, которые составляют большую часть реальных доходов населения, как считаются, более-менее понятно и достоверно. Что касается расчета реальных доходов населения, большие очень претензии»

В январе 2019 года Росстат на замечание начальства отреагировать не успел и показал очередное падение реальных доходов. Правда, не очень большое, всего на 0,2% относительно 2017 года:

И это несмотря на прогнозы самого правительства, которое обещало рост в 2018 году в 3,4%.

Но вот сегодня пришла «благая» весть: Росстат пересчитал реальные доходы населения в сторону увеличения на 0,9 процента. Вот что чудодейственные пожелания начальства делают с нашими доходами: теперь мы стали жить богаче, а не беднее.

Напомню, что чудеса со статистикой и так творились весь год. Так, к примеру Росстат говорил о росте доходов поквартально, несмотря, что общая цифра никак не билась с показателями округов по отдельности:

То есть как средний показатель может оказаться выше показателей по отдельности? Это вообще ни с какими законами математики не согласуется. Но в нашей стране возможно всё.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий